Импорт данных из MS Excel

Только вопросы по импорту в приходную накладную.

Модераторы: Служба Поддержки ТОРГСОФТ, Administrator

Правила форума
Только вопросы по импорту в приходную накладную.

Импорт данных из MS Excel

Сообщение Anteya » Пт апр 24, 2009 09:52

Как импортировать данные из .xls-файла в расходную накладную, а также в накладную перемещения?
Существует ли возможность копирования-вставки данных между накладными ТоргСофта?
Anteya
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 09:45

Сообщение Сергей Лукашин » Пт апр 24, 2009 10:13

Импорт данных возможен из режима Документ-Приход товара-форма ред. приходной накладной-кнопка Импорт. В файле помощи есть описание в разделе Импорт.
Данные между накладными не копируются. До сих пор почему-то не возникало ни у кого такой необходимости. Можно передавать целые накладные между разными информационными системами.
Аватара пользователя
Сергей Лукашин
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 04:24

Сообщение Anteya » Пт апр 24, 2009 10:14

Я понимаю, что основной принцип введения информации - это система штрих-кодирования. Но мой вопрос вызван такой ситуацией: когда магазин/сеть магазинов приобретают программу, и работают с имеющимся складов с помощью ручного введения/выбора артикулов товара. А штрих-кодирование применяется уже на новые поступления. Ведь не все имеют возможность закрыть на пару дней магазины, провести полное штрих-кодирование, и работать со сканером штрих-кодов. Как я понимаю, многие предприниматели приобретают данную программу для домашнего ведения как товарного, так и бухгалтерского учета.
Anteya
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 09:45

Сообщение Anteya » Пт апр 24, 2009 10:18

Импорт данных в накладные прихода - это найдено, и освоено (кстати - огромное спасибо Вам за обучение, Сергей).
Вопрос стоит именно в импорте в другие документы, либо в возможности copy-past между ними.
Например, внутренняя передача. Создаем накладную прихода на 700 позиций, теперь надо распределить данный товар по 3 торговым точкам. Я обрабатываю эту информацию по документам, без сканера, и без товарных наклеек со штрих-кодами. Т.о. мне необходимо 700 раз выбрать из справочника товаров 1 отдельное наименование, либо ввести его артикулом.
Anteya
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 09:45

Сообщение Сергей Лукашин » Пт апр 24, 2009 10:19

Работать по артикулам можно, для этого есть все необходимое, но копирование фрагментов накладных не предусмотрено
Аватара пользователя
Сергей Лукашин
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 04:24

Сообщение Сергей Лукашин » Пт апр 24, 2009 10:21

Для этой цели советую воспользоваться специальным режимом работы, который доступен из приходной накладной - называется "Распределение товара по торговым точкам". Там решаются именно эти задачи. (Кнопка с тремя зелеными стрелочками)
Аватара пользователя
Сергей Лукашин
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 04:24

Сообщение Anteya » Пт апр 24, 2009 10:23

Конечно можно, вопрос только в том - насколько удобен этот артикул в наборе. В моем случае это 20-25 символов латиницей и цифрами.
Опять же имеем - 700 раз туда-обратно между Экселем (откуда я к примеру, артикул скопирую) и накладной перемещения (куда я этот артикул вставлю).
Каким образом можно ускорить процесс? Возможно, программа имеет какую-то иную реализованную функцию такого типа - но я ее еще не нашла?
Anteya
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 09:45

Сообщение Сергей Лукашин » Пт апр 24, 2009 10:25

На форме "Распределение товара по торговым точкам" вы сможете просто указывать количество товара, поступающего на каждую торговую точку и после этого нажмите кнопку Распределить, все накладные внутренней передачи будут созданы
Аватара пользователя
Сергей Лукашин
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 04:24

Сообщение Anteya » Пт апр 24, 2009 10:27

Супер! Я опять не догадалась) Почему-то привыкла работать с мышкой, и пыталась "перетащить" артикул в нужный столбец.
Спасибо!
Anteya
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 09:45

Re: Импорт данных из MS Excel

Сообщение serjo2 » Чт окт 12, 2017 08:45

Пожалуйста помогите срочно, не могу импортировать товары с Excel после того как обновил торгсофт.
Раньше спокойно импортировал, а сейчас новая форма оприходования и не получается.
Указываю на вкладке описание - то что написан на xls название товара и цены и количество. Но некоторые позиции импортируются а некоторые нет. Почему так не знаю?
Номер Лицензии №17399
Ольга Динова
serjo2
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2013 07:35
Откуда: Казахстан

Re: Импорт данных из MS Excel

Сообщение Служба Поддержки ТОРГСОФТ » Пт окт 13, 2017 08:22

Добрый день!
Перед импортом необходимо правильно подготовить документ Excel:
- выделите область таблицы, которую Вам нужно импортировать и введите (измените) имя в поле в левом верхнем углу окна и нажмите клавишу Enter;
- выполните макрос без скобок (For Each cell In Selection: cell.Value = "'" & cell.Value: Next:);
- сохраните документ в формате xls.
Если после исполнения этих шагом Вам не удастса сделать импорт, обратитесь, пожалуйста, в службу технической поддержки.
Компания ТОРГСОФТ - Программное обеспечение для малого бизнеса. Оборудование для учета и торговли.
Аватара пользователя
Служба Поддержки ТОРГСОФТ
Site Admin
 
Сообщения: 2571
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2012 11:21
Откуда: Харьков


Вернуться в Импорт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron