Поле "Примечание"в отчете "Товарный отчет за период по чекам

Все шаблоны печати из меню "Настройки - Настройка шаблонов печати": анкеты, заказы, отчеты, чеки, накладные.

Модераторы: Служба Поддержки ТОРГСОФТ, Administrator

Поле "Примечание"в отчете "Товарный отчет за период по чекам

Сообщение avers » Вт май 24, 2016 1:37 pm

Здравствуйте!
Не могу настроить отчет "Товарный отчет за период по чекам".
При создании реализации возможно вносить примечания как на весь чек, так и на каждую строку отдельно. Эти примечания видны, если зайти в Склад/Список расходов, но в отчете "Товарный отчет за период по чекам" эта информация не выводится.
Пробовал изменить этот отчет, добавив переменную примечание, но не могу ее найти. Версия программы 9.2.2.4. Где находится переменная "Примечание"?
avers
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт дек 15, 2015 10:02 am

Re: Поле "Примечание"в отчете "Товарный отчет за период по ч

Сообщение Служба Поддержки ТОРГСОФТ » Ср май 25, 2016 8:37 am

Добрый день.
Данный вопрос рассмотрен уже в этой теме данного раздела.
Компания ТОРГСОФТ - Программное обеспечение для малого бизнеса. Оборудование для учета и торговли.
Аватара пользователя
Служба Поддержки ТОРГСОФТ
Site Admin
 
Сообщения: 1602
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2012 11:21 am
Откуда: Харьков

Re: Поле "Примечание"в отчете "Товарный отчет за период по ч

Сообщение avers » Ср май 25, 2016 9:23 am

Служба Поддержки ТОРГСОФТ писал(а):Данное поле предназначено для кладовщика и отображается на чеке кладовщика в колонке "Подготовка". Также оно отображается в составе документа списка расходов.

А почему оно предназначено только для кладовщика? Если есть поле в базе данных, оно должно быть доступно к применению любого отчета, связанного с ним. Мы, например, в это поле вписываем основание для ручной скидки (для контроля продавцов), и директор хочет ежедневно получить отчет по продажам, возвратам и т.д. в одном сводном отчете. И логично, что мы хотим добавить это поле в отчет. А в переменных его нет.
avers
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт дек 15, 2015 10:02 am

Re: Поле "Примечание"в отчете "Товарный отчет за период по ч

Сообщение Служба Поддержки ТОРГСОФТ » Чт май 26, 2016 8:37 am

Потому как пожелания клиента на доработку имело указание конкретной формы и предназначение использования данной информации.

Укажите конкретные формы в которых Вы хотите видеть данное поле и оформите как пожелание на форуме в разделе Предложения по дальнейшему развитию программы согласно правилам данного форума.
В ином случаем формулировка пожелания звучит: "Сделать, везде, всё", нам бы не хотелось отвечать на подобные пожелания: "Везде, всё, сделано".
Компания ТОРГСОФТ - Программное обеспечение для малого бизнеса. Оборудование для учета и торговли.
Аватара пользователя
Служба Поддержки ТОРГСОФТ
Site Admin
 
Сообщения: 1602
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2012 11:21 am
Откуда: Харьков

Re: Поле "Примечание"в отчете "Товарный отчет за период по ч

Сообщение avers » Чт май 26, 2016 10:30 am

Мы же не знаем, какая доработка была сделала в рамках расширения возможностей программы, а какая сделана под конкретного клиента. Поэтому, если в программе есть какая-то возможность, мы ее используем, в данном случае поле "Примечание". И логично, что ЛЮБОЕ редактируемое поле, которое есть на какой-либо форме, можно использовать в отчетах, с ним связанных. А то получается, что посмотреть в программе можно, а распечатать эту информацию нельзя. И проходится распечатывать отчет и вручную переписывать вечером из программы информацию, что, согласитесь, глупо, имея всю информацию в базе данных.
И наше мнение, что любые переменные в формах должны иметь возможность быть использованными в отчетах. Это дает возможность настраивать отчеты Вашим клиентам под свои нужды самостоятельно, раз уж такая возможность предусмотрена.
Тем не менее, по Вашему требованию оформили пожелание согласно правилам https://torgsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=2121
avers
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт дек 15, 2015 10:02 am

Re: Поле "Примечание"в отчете "Товарный отчет за период по ч

Сообщение Служба Поддержки ТОРГСОФТ » Чт май 26, 2016 1:49 pm

Узнать об использовании поля в шаблоне печати можно одним из простых способов:
1. Позвонить в отдел технической поддержки и уточнить есть ли переменные в интересующих Вас шаблонах печати.
2. Посмотреть самостоятельно. Для этого открываем шаблон печати на редактирование. В FastReport на форме "Дерева данных" (по-умолчанию расположено справа; включается в меню "Вид - Панель инструментов - Дерево данных") ищем нужную переменную на вкладке "Поля БД" или "Переменные".
Если там есть переменная, - ее можно использовать в данном шаблоне печати.
Если нет, то для ее добавления нужно написать код на вкладке "Код" или оформить предложение по доработке программы как и было предложено выше.
Компания ТОРГСОФТ - Программное обеспечение для малого бизнеса. Оборудование для учета и торговли.
Аватара пользователя
Служба Поддержки ТОРГСОФТ
Site Admin
 
Сообщения: 1602
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2012 11:21 am
Откуда: Харьков

Re: Поле "Примечание"в отчете "Товарный отчет за период по ч

Сообщение avers » Чт май 26, 2016 3:43 pm

Мы оформили пожелание на доработку, но если есть возможность, расскажите как проделать данную операцию по Вашему совету "Если нет, то для ее добавления нужно написать код на вкладке "Код". Я знаю, что эта переменная есть в отчете "Чек кладовщика". значит, я захожу в редактирование отчета "Чек кладовщика", становлюсь в чеке на поле, вынесенное как данные "Подготовка". Где я могу посмотреть код?
После того, как я узнал код, я открываю отчет "Товарный отчет за период по чекам". Перехожу на вкладку "Код". Куда нужно его вписать? между begin и end? И после этого эта переменная появится справа в "Поле БД" или "Переменные"? Если можно это объяснить или подключить специалиста по TeamViewer и показать один раз, как это сделать.
avers
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт дек 15, 2015 10:02 am

Re: Поле "Примечание"в отчете "Товарный отчет за период по ч

Сообщение Служба Поддержки ТОРГСОФТ » Пт май 27, 2016 10:02 am

Добрый день.

Информацию о программировании FastReporta, Вы можете взять из данного ресурса: http://www.melbis.com/files/ms5/FRManual.pdf
Так же Вам необходимо знать структуру базы данных и владеть умением написания SQL-запросов. Информацию от структуре базы мы можем предоставить Вам, выслав её на Ваш e-mail.

К сожалению сопровождением и поддержкой FastReporta мы не занимаемся. Мы можем предоставить всю необходимую информацию.

Что касается именно данного отчета, то добавление поля в нем возможно лишь в виде доработки программы, потому как код данного отчёта закрытый.

Так же хотим напомнить, что Ваше пожелание уже зафиксировано и после его рассмотрения на e-mail пользователя форума "avers" будет дан ответ.

Разведением дальнейшей демагогии касательно повышения Вашей квалификации в направлении программирования, считаем не целесообразным. Для повышения уровня знаний в данной отрасли существуют отдельные курсы предоставляемые различными учреждениями в Украине и за границей. Мы же обучаем клиентов пользоваться нашим программным обеспечением, программой "ТоргСофт" с уже существующим функционалом, а так же производим дальнейшее обучение и повышение уровня знаний и умений наших клиентов при выпуске новых версий программы.

Благодарим за проявленный интерес к нашему программному продукту. Ожидайте ответ от разработчиков. Хороших продаж и постоянных клиентов.
Компания ТОРГСОФТ - Программное обеспечение для малого бизнеса. Оборудование для учета и торговли.
Аватара пользователя
Служба Поддержки ТОРГСОФТ
Site Admin
 
Сообщения: 1602
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2012 11:21 am
Откуда: Харьков

Re: Поле "Примечание"в отчете "Товарный отчет за период по ч

Сообщение avers » Пт май 27, 2016 12:33 pm

Спасибо большое за расширенный ответ. Конечно же повышать квалификацию в программировании никто не собирается, мой вопрос был обусловлен Вашей фразой "Если нет, то для ее добавления нужно написать код на вкладке "Код". Если бы прозвучало, что Вы этого сами не сможете сделать, я бы не спрашивал.
Будем ожидать ответа по данной доработке на E-mail.
В дальнейшем ожидаем от отдела программирования, что все переменные, которые будут добавляться в базу данных, будут сразу появляться и во всех отчетах, которые к этим переменным относятся. Если же эти поля будут добавлены по платной доработке для определенного клиента, то считаю необходимым, чтобы эти поля были неактивными для всех остальных, не оплативших данную доработку, чтобы не допустить повторения данной ситуации. Каждый клиент может использовать редактируемые текстовые поля по своему, и соответственно он вправе иметь возможность их вывода на печать в любом месте документа, благо возможность редактирования шаблонов Вы изначально предоставляете.
avers
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт дек 15, 2015 10:02 am


Вернуться в "Настройки - Настройка шаблонов печати"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0