Исправленные ошибки в обновлениях

Обсуждаются вопросы только по обновлению программы: проблемы при установке обновлений, последствия неправильно проведенных обновлений, варианты решения проблем после обновления.

Модераторы: Служба Поддержки ТОРГСОФТ, Administrator

Re: Исправленные ошибки в обновлениях

Сообщение Сергей Марков » Пн апр 15, 2019 8:06 am

Версия 2019.0.11 (БД 483)
1) Расчет зарплаты --> Платежная ведомость
Исправлена длина страницы в печати Расчетного листа для сотрудника, установлена А4 (№93874).
2) Торгсофт для Windows
Исправлена ошибка "is not valid floating point value", возникающая при принятии заказов на форме Заказ удаленного клиента, если заказ создан на Prom.ua, итоговая сумма по заказу - дробное число и в Языках и региональных стандартов Windows, Разделитель целой и дробной части установлена - точка (№94890).
3) Торгсофт для Windows Документ --> Торговля с выпиской счета --> вкладка Счет --> таблица Товар счета --> действие Оплатить бонусами
Исправлена ошибка, когда при оплате бонусами товаров еще не отгруженного счета, после отгрузки счета, бонусы списывались не сразу со счета клиента, а только через указанное количество дней в поле "Срок начисления бонусов (в днях)" в Типе дисконтной карты, с которым связан клиент (если у клиента нет типа дисконтной карты или данное поле не заполнено, то все работает корректно) (№96158).
4) Возращена утраченная, при переходе с версии программы 2018 на 2019, возможность растягивать кнопки, формы, компоненты и картинки при маштабированнии программы стандартными средствами Windows (№96671).
5) Торгсофт для Windows
Исправлена ошибка, когда в Документ - Распределение товара, по действию Добавить все товары склада, в распределение попадали не все товары (№96936).
Аватара пользователя
Сергей Марков
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 9:35 am

Re: Исправленные ошибки в обновлениях

Сообщение Сергей Марков » Пт апр 26, 2019 2:44 pm

Версия 2019.0.12 (БД 483)
1) Документ --> Реализация
Устаранена ошибка Could not convert variant of type (Null) into type (Integer) при нажатии на кнопку Принять заказ в реализации, если не создан документ реализации (№91226).
"Торгсофт для Windows - Документ - Заказ клиента на изделие - нижняя таблица (вкладка Оплата) - действие напечатать"
2) Исправлена ошибка не корректного перевода для строки шаблона печати "Получено" (№94893).
3) Оплата через банковский терминал
Добавлена дополнительная проверка, что если терминал не возвращает RRN транзакции, то будет выдаваться сообщение об этом и пользователю будет предложено убедиться, прошла по чеку оплата или нет. В случае, если не прошла будет предложено ее повторить (№96358).
4) Исправлена ошибка не корректной оплаты подарочным сертификатом (работа с которым ведется как с деньгами) товаров реализации, если сдача была отправлена на карту клиента в виде бонусов, при этом данные бонусы записываются в чек как отдельная услуга. При этом оплата за реализацию не содержала в себе часть оплаченную сертификатами, что приводило к неправильному балансу с партнерами и не корректной сумме в кассе. А не балансовый расходный финансовый документ о применении подарочного сертификата содержал не корректную сумму, что в свою очередь тоже приводило к некорректной сумме в кассе (№97010).
5) Торгсофт для Windows Склад --> Синхронизация с интернет-магазином --> действие Провести синхронизацию
Исправлена ошибка, когда при ручной сихранизации с интернет-магазином через yml-файл, не отображались информационные сообщения о ходе синхронизации (№97251).
6) Исправлена ошибка некорректного отображения себестоимости (завышения) в состоянии склада, если установлен метод расчета себестоимости По партиям поставки с учетом внутренних передач, и на склад товар попал через внутреннее перемещние, в котором оказался товар (более 2-х штук) ранее возвращенный (разными возвратами) по реализациям. Данный возращенный товар на новом центре учета должен быть продан, но его количество на складе должно быть положительным. Совокупность всех этих факторов и приводила к ошибке (№97253).
7) Торгсофт для Windows
Склад --> Синхронизация с интернет-магазином --> действие Провести синхронизацию
Исправлена ошибка невозможности синхронизации с Prom.ua ( "Ошибка на этапе валидации файла"), если программа работает на украинском языке (№97553).
8) Исправлена ошибка "Ошибка при выполнения импорта: Входная строка имела неверный формат.", при импорте в программу Scale Expert данных из файла сформированного через режим Фасованный товар для настраиваемых весов "Digi (с чекапечатью)", если на складе данного товара - дробное количество (№97877).
9) Торргсофт для Windows - Список расходов
Исправлена ошибка, когда при вызове формы Список расходов как формы селекции был не активен и не заполнен фильтр Вид, в результате чего, можно было выбрать не тот складской документ. Например при выборе внутренней передачи выбрать реализацию и наоборот. Теперь при выборе внутренней передачи фильтр Вид устанавливается соответствующее значение, аналогично с реализацией (№98269).
10) Расчет зарплаты --> Платежная ведомость
Исправлена ошибка запроса на получение списка постоянных начислений ведомости, вследствие которой, в ведомость не включались постоянные начисления/удержания, у которых уже выплаченная сумма, была больше или равна половине конечной суммы начисления/удержания (№98277).
11) Исправлена ошибка "[FireDac][Phys][ODBC][Microsoft][SQL Server Native Client 11.0][SQL Server]Incorrect syntax near the keyword 'from'.", если под ограниченной ролью открыть рабочую форму (тописовскую), и нажать Обновить или изменить какой то фильтр. В этой форме должны быть итоги по колонкам и ни одна колонка, по которой есть итог не доступна в роли.
P.S. Если ролью скрыта колонка по которой есть итог, то итог не будет виден, даже если итог разрешен ролью.
(№98400)
12) Торгсофт для Windows Документ --> Реализация --> Сканирование ШК
Исправлена ошибка "Stack overflow" при сканировании в Реализации управляющего штрих-кода по не действующей акции (№98411).
Аватара пользователя
Сергей Марков
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 9:35 am

Re: Исправленные ошибки в обновлениях

Сообщение Сергей Марков » Пт май 03, 2019 10:14 am

Версия 2019.0.13 (БД 483)
1)"Торгсофт для Windows - Реализация/Возврат - печать фискального чека через сервис Webkassa"
Добавлены недостающие поля согласно новому API системы, такие как ссылка на чек в системе через QR-Code а также поля признака офлайн, и название торговой точки. На стандартном шаблоне вынесен Qr-code. Все остальные поля точно так же как ИНН и прочие системные поля необходимо прописать вручную или вынести из набора данных (№98019).
2) Торгсофт для Windows
Исправлена ошибка, когда при печати чека по расходной накладной в Торговле с выпиской счета, со 100% предоплатой (по предоплате был напечатан фискальный чек), если в расходной несколько разных товаров, и некоторые из них были оплачены бонусами, еще в процессе формирования счета, то чек печатался не на нулевую сумму, что было не верно (№98272).
3) Торгсофт для Windows Анализ --> Анализ движения товара по предприятию поставки
Исправлена ошибка, когда в "Анализ движения товара по предприятию поставки" показания по реализациях увеличивалось пропорционально количеству приходов от разных поставщиков для этого товара в период анализа.
Действие фильтра по поставщику теперь распространяется и на колонки Реализация и на колонки Остаток на конец периода, ранее данный фильтр работал только на колонки Приход.
(№98276)
4) Маркетинг --> Клиенты --> Редактирование клиента --> Контрагент доставки
Исправлена ошибка "City not found", при создании записи контрагента для Новой почты. В соответствии с новыми требованиями сопряжения Новой почты для контрагента Новой почты сделано обязательным заполнение Города для получателя (№98428).
Аватара пользователя
Сергей Марков
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 9:35 am

Re: Исправленные ошибки в обновлениях

Сообщение Сергей Марков » Пт май 17, 2019 4:05 pm

Версия 2019.0.14 (БД 483)
1) Промо-акция "Приведи друга"
Изменен алгоритм отмены начисления бонусов по промо-акции "Приведи-друга".
При возврате товара из реализации, для которой были начислены бонусы по промокоду акции, бонусы списываются по следующему правилу (в зависимости от настройки "Условие начисления на основную карту"):
- При условии "Фиксированная сумма бонусов" при первом возврате любого товара из реализации начисленные бонусы будут списаны полностью.
- При условии "Процент от суммы покупки друга" бонусы списываются пропорционально сумме возврата с учетом процента начисления на основную карту.
- При условии "Процент от суммы покупки с ограничением" бонусы списываются пропорционально сумме возврата с учетом процента начисления на основную карту, но не более суммы бонусов, начисленной на основную карту (максимальной суммы бонусов).
В форме "Анализ движения бонусов" во вкладке "Приведи друга" каждый факт отмены начисления бонусов отображается отдельной строкой с указанием номера документа возврата, на основании которого было отменено начисление бонусов. В поле "Сумма возвратов" отображается сумма для конкретного документа возврата.
(№96916)
2) Документ - Возврат
Исправлена ошибка, из-за которой при изменении даты возврата в списке приходов с видом возврат всегда подтягивалась дата компьютера.
Скорректирован алгоритм формирования даты возврата, который теперь работает по следующей схеме:
Проверяется, совпадает ли дата документа возврата с датой документа последней реализации, связанной с данным возвратом:
- Если даты совпадают, то сравнивается время создания документов реализации и возврата. Если время создания документа возврата раньше времени создания документа реализации, то для документа возврата устанавливается время создания равное времени создания документа реализации плюс 1 секунда.
Дата создания документа возврата устанавливается равной дате создания документа реализации.
- Если даты не совпадают, то дата документа возврата устанавливается равной текущей дате только в том случае, если указанная дата для документа возврата меньше, чем дата документа реализации.
(№97024)
3) Исправлена ошибка, когда долго открывалась форма "Проверка количества товара по накладной" (Склад - Список приходов - действие Проверка приходной накладной), если в накладной присутствовало много товаров с большими (по размеру файла) фотографиями. Так же добавлена возможность скрывать (ускоряет работу с формой, если фотографии большого размера) и переносить фотографию в другое место формы (№99212).
4) Исправлена ошибка Could not convert variant of type (Null) into type (OleStr), которая возникала по действию Присвоить новый штрих-код на форме Товароведение - Диагностика ошибок - вкладка Товар, если у товара отсутствует штрих-код (даже пустой строки там нет, можно сделать через импорт товара, если не установлена генерировать собственный штрих-код и не указана колонка штрих-кода) (№99219).
5) Исправлена ошибка, когда в приходные накладные, созданные по заказу поставщику, не проставлялась себестоимость (видно было по пустой колонке Сумма себестоимости в Реестре приходных накладных) до момента пересчета цен поставщика по данной приходной накладной (№99224).
6) "Торгсофт для Windows - Весовой товар - Весы"
Реализована новая работа протокола обмена данными с весами Днепровес. Теперь на табло весов отображается цена при начале взвешивания товара на форме ввода веса (№99232).
7) Исправлена ошибка "Превышено максимальное количество (100050) потомков для связи", которая появлялась, если в системе происходила попытка создать контрагента после 100050-го. Теперь ограничение на количество контрагентов 1500000 (№99234).
8) Исправлена ошибка, когда в Анализ - Анализ выручки по поставщикам при просмотре накладных по поставщику Начальные остатки отображались контрольные точки, чего не должно было быть (№99290).
9) При создании подарочных сертификатов, работа с которыми идет как с товаром или услугой (при первом создании сертификатов-услуг) признак фискальности устанавливается из вида товара Мои услуги (к этому виду относятся новосозданные сертификаты). Т.е. для того что б сертификаты, работа с которыми ведется как с товаром или услугой, проходили через фискальный регистратор, достаточно один раз установить в виде товара Мои услуги признак фискальности (№99569).
10) Исправлена ошибка, когда в "Настройки" - "Сотрудник" - "Анализ работы за период по чекам" в сумму выручки не попадали те документы, по которым не было еще рассчитана себестоимость или невозможно её рассчитать (например продажа товара в минус) (№99718).
Аватара пользователя
Сергей Марков
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 9:35 am

Re: Исправленные ошибки в обновлениях

Сообщение Сергей Марков » Вт июн 18, 2019 6:17 pm

Версия 2019.0.15 (БД 483)
1) Документ-Возврат поставщику
Исправлена ошибка? из-за которой некорректно отображались переменные в отчете Торг-12 - не отображались значениея преременных "Плательщик", "Номер накладной", "Дата составления" (№91590).
2) Документ - Торговля с выпиской счета
В шаблон документа "Счет на оплату РФ" в группу "Получатель" добавлены переменные:
-Наименование банка плательщика
-Город банка плательщика
-МФО банка плательщика
-БИК банка плательщика
-Наименование расчетного счета плательщика
-Номер расчетного счета плательщика
-ОКПО расчетного счета плательщика
-Владелец расчетного счета плательщика
Переменная "Р/с плательщика" заполняется по алгоритму: если указано наименование счета (форма "Клиенты", вкладка "Прочее", Расчетный счет), то в переменную выводится это наименование. В противном случае значение переменной формируется по правилу: владелец счета + номер счета + обобщенная информация о банке (то, что отображается в колонке "Название банка" на форме "Банк").
Если для клиента указано более одного расчетного счета, то будет выведена информация по первому из них.
(№96951).
3) "Торгсофт для Windows - настройки - Параметры - Чек - настройка фискального регистратора"
Добавлено окно предупреждения о необходимости выключить обнуления нумерации чека для фискального регистратора "WebKassa" так как в нем номер чека это уникальная переменная.
Добавлен новый перичеслимый в обнуление чека - "Не обнулять" который выключает обнуление нумерации чека (№99215).
4) Документ - Торговля с выпиской счета
Исправлена ошибка, из-за которой при добавлении в счет товара с центра учета, отличного от центра учета самого счета, при вводе серийного номера для товара гарантийного учета возникала ошибка "Товар c серийным номером отсутствует на складе" (№99303).
5) Исправлена ошибка, когда для рабочей формы Оплата - Оплата в настройках ролей отсутствовала настройка доступа к фильтру Центры учета.
Исправлена ошибка, когда во многих местах программы (например Оплата - Финансовый документ - вкладка Расчетный счет - колонка Расчетный счет; при настройке доступа к расчетным счетам пользователя) отсутствовало отображение название расчетного счета, если на форме редактирования расчетного счета не было указано напрямую название счета (в этом случае название счета должно генерироваться при отображении автоматически из параметров счета и банка) (№99774).
6) Расчет зарплаты --> Планирование --> График работы
Исправлена ошибка создания графика работы, которая проявлялась в виде отсутствия сетки графика, если центр учета, у которого было наибольшее количество смен, больше не участвует в работе (скрыт) (№101087).
7) Мобильное приложение
Исправлена ошибка загрузки списка клиентов (№101393).
8) Документ --> Реализация
Исправлена ошибка работы акции с условием "На товары активизирующей группы не действует скидка клиента", вследствие которой для бонусных клиентов все равно начислялись бонусы.
После исправления при включенной настройке "На товары активизирующей группы не действует скидка клиента" бонусным клиентам не начисляются бонусы на товары активизирующей группы, если акция сработала (№101573).
Аватара пользователя
Сергей Марков
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 9:35 am

Пред.

Вернуться в Обновление программы Торгсофт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron